Mau Tahu Promo Hotel Hari Ini Di Palembang? Yuk Simak Tips Berikut!

Akibagai – Siapa sih di sini yang nggak mau jika bisa travelling hemat dan murah? Apalagi kalau kamu merupakan traveller yang sudah berkeluarga, tentu saja pengeluarannya akan bertambah 2 hingga 3 kali lipat bila dibandingkan ketika kamu travelling sewaktu kamu single. Pengeluaran untuk travelling sendiri pun kalau dirinci satu persatu cukup banyak apalagi kalau kamu nggak mengetahui promo hotel hari ini di destinasi tujuan kamu.

Pengeluaran travelling yang biasanya pasti rutin dikeluarkan oleh setiap traveller adalah biaya untuk tiket pesawat, konsumsi, biaya masuk objek wisata,biaya oleh-oleh yang dibeli untuk keluarga di rumah hingga biaya reservasi hotel di Palembang di reservasi.com. Dengan banyaknya pengeluaran yang harus dikeluarkan ketika travelling tentu aja kamu mau nggak mau jadi harus menyortir biaya apa saja nih yang bisa di hemat. Yuk simak tips berikut ini supaya kamu bisa menghemat biaya menginap di hotel, bye-bye budget membengkak!

  • Follow akun sosial media hotel dan subscribe newsletter

Di era teknologi sekarang ini tentu aja hal ini menjadi hal pertama yang kamu lakukan jika ingin mengetahui promo hotel hari ini di destinasi tujuan kamu. Kalau kamu rajin memantau akun sosial media mereka dan mengecek setiap newsletter yang dikirimkan pasti kamu bakalan mendapatkan kode voucher yang bisa kamu gunakan untuk trip kamu nanti deh!

Lumayan kan cuman modal pencet-pencet gadget aja kamu bisa mendapatkan potongan harga yang cukup besar di hotel incaran kamu. Selain voucher diskon, biasanya hotel juga rajin nih membuat kuis atau giveaway yang hadiahnya menginap gratis di hotel mereka.

Pastikan kamu nggak melewatan kesempatan tersebut ya supaya budget travelling kamu nggak membengkak dan bisa dialokasikan untuk kebutuhan kamu yang lain.

  • Cek harga hotel di website metasearch

Apa itu website metasearch? Website ini merupakan agregator hotel-hotel sehingga akan lebih memudahkan kamu dalam mencari harga hotel termurah pada tanggal keberangkatan kamu. Bisa aja loh kamu langsung mendapatkan harga yang pas dan melakukan reservasi hotel di Palembang di reservasi.com.

Salah satu keuntungan menggunakan website metasearch ini adalah kamu bisa menghemat waktu untuk mencari harga hotel yang sesuai dengan budget kamu daripada harus mencari satu-satu di masing-masing website hotel. Apalagi biasanya website metasearch sering memberikan diskon tersendiri loh kalau kamu memesan melalui website mereka. Kurang apa lagi? Sudah menghemat waktu dan bebas ribet, dapat harga diskon lagi!

  • Manfaatkan promo di aplikasi

Nah, kalau yang satu ini biasanya sering digunakan oleh para generasi milenial nih yang nggak bisa lepas dari gadget mereka. Tinggal modal pencet-pencet gadget aja kamu sudah bisa mendapatkan promo hotel hari ini di destinasi tujuan kamu berikutnya loh. Melakukan booking lewat aplikasi memang lebih mudah karena kamu nggak perlu lagi repot-repot menyalakan laptop atau komputer untuk memesan kamar hotel.

Tapi pastikan juga internet atau wifi yang terhubung pada handphone kamu memiliki jaringan yang kuat ya. Pasti nggak lucu kan kalau kamu sudah mendapatkan harga hotel yang kamu inginkan lalu kamu gagal membayar karena paket data habis atau karena wifi yang lemot?

Kalau kamu sudah terlanjur melakukan transaksi namun internet di handphone kamu mendadak mati sebaiknya kamu langsung menelepon pihak bank ya untuk memastikan apakah transaksi kamu sudah berhasil atau belum.

  • Melakukan booking last minute

Ternyata rahasia hotel yang satu ini nggak banyak diketahui oleh para traveller nih gengs. Kalau kamu ingin mendapatkan promo hotel hari ini yang terbaik di destinasi tujuan kamu sebaiknya kamu melakukan booking di atas jam 9 malam karena biasanya di jam segini hotel akan memberikan diskon hingga 30% untuk kamar mereka. Lumayan kan kamu bisa mengalokasikan 30% biaya hotel tersebut untuk hal lain?

Tapi karena promo ini hanya berlaku di booking last minute sebaiknya kamu juga berjaga-jaga dan memiliki plan B ya siapa tahu hotel yang kamu inginkan sudah penuh. Kalau kamu takut tips ini gagal sebaiknya kamu memilih kawasan yang memiliki banyak hotel karena jika kamu pergi ke hotel A untuk booking kamar dan ternyata hotel tersebut sudah penuh atau mereka nggak memberikan diskon sama sekali, kamu bisa langsung pergi ke hotel B yang berada di sebelahnya.

Namun sebelum kamu memilih hotel untuk ditempati sebaiknya kamu membaca reviewnya terlebih dahulu ya. Jangan sampai karena kamu lebih ingin mendapatkan diskon 30% dari hotel tersebut sampai kamu mengabaikan kualitas service yang akan kamu terima. Pasti kamu nggak mau kan tinggal di hotel berbintang namun dilayani asal-asalan oleh pegawainya? Atau untuk lebih mudahnya lagi kamu bisa bertanya pada teman kamu yang sudah pernah menginap di situ sebelumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *